Блюда грузинской кухни с рецептами


30 блюд грузинской кухни, которые обязательно нужно попробовать

Нет, друзья, мы не превращаемся в кулинарный сайт. Всё дело в том, что, говоря о Грузии, просто невозможно обходить тему еды стороной или затрагивать ее поверхностно: еда здесь настолько удивительная, что стоит приехать сюда просто чтобы поесть.

ТОП-15 блюд грузинской кухни

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить с этим, конечно, можно поспорить. Вашему вниманию-суп харчо из баранины. Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно.

Как приготовить дома блюда грузинской кухни
15 рецептов грузинской кухни
Традиционные грузинские блюда
Рецепты грузинской кухни
15 самых вкусных блюд грузинской кухни, которые стоит приготовить
10 главных блюд грузинского застолья
Грузинская кухня
6 популярных блюд грузинской кухни
Вторые блюда грузинской кухни

Галина Назарова. В статье расскажу, как приготовить дома традиционные грузинские блюда: чанахи в горшочках, оджахури, хачапури по-аджарски и на десерт — чурчхелу как из настоящего грузинского ресторана. Я выбрала эти блюда, потому что сама их люблю и часто готовлю. Распишу не только рецепт и процесс, но и посчитаю стоимость ингредиентов и примерное время на готовку. Часто в приготовлении еды что-то делают на глаз и добавляют по вкусу.

Лучшие грузинские блюда, которые стоит попробовать в Грузии
15 рецептов грузинской кухни – «Еда»
Национальные блюда грузинской кухни
Грузинская кухня - вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд грузинской кухни
Блюда грузинской кухни, которые обязательно нужно попробовать
Грузинская кухня, рецепты с фото. Какие грузинские блюда можно приготовить дома?
Грузинская кухня: рецепты хачапури по-аджарски, чанахи, чурчхелы и оджахури в домашних условиях

Грузинская кухня — это целое искусство: древнее, точное, кропотливое, красивое и, безусловно, вкусное. Эта тема вообще неисчерпаема, о ней написана не одна книга, и она вызывает неизменный интерес у иностранцев и чувство неоспоримой гордости у грузин. И я, в свою очередь, просто не могу не посвятить отдельный пост этой удивительной национальной кухне. Я собрала основные грузинские блюда включая травы и специи в алфавитном порядке и указала рестораны, в которых, на мой взгляд, эти блюда готовят лучше всего. Грузинская кухня делится на западную Аджария, Гурия, Мегрелия, Имеретия, Лечхуми, Рача, Сванетия и восточную Картли, Верхний и Нижний Картли, Самцхэ-Джавахети, Кахетия, Тушети, Тианетия , а ее основа — мясные, молочные и растительные продукты, а также разнообразные специи, травы, соусы и крупы. На настоящем грузинском застолье существует определенная очередность подачи блюд: вначале подаются холодные блюда — закуски, на стол ставят пхали, ассорти из сыров сулгуни, имеретинский, копченый сыр, надуги , хлеб и мчади кукурузные лепешки , разные салаты, уже после приносят хачапури чаще всего мегрельские или имеретинские, аджарские хачапури - это самостоятельное блюдо и уже в конце приносят горячие мясные блюда.

Похожие статьи