Блюда грузинской кухни с рецептами
Нет, друзья, мы не превращаемся в кулинарный сайт. Всё дело в том, что, говоря о Грузии, просто невозможно обходить тему еды стороной или затрагивать ее поверхностно: еда здесь настолько удивительная, что стоит приехать сюда просто чтобы поесть.
ТОП-15 блюд грузинской кухни
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить с этим, конечно, можно поспорить. Вашему вниманию-суп харчо из баранины. Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно.
Галина Назарова. В статье расскажу, как приготовить дома традиционные грузинские блюда: чанахи в горшочках, оджахури, хачапури по-аджарски и на десерт — чурчхелу как из настоящего грузинского ресторана. Я выбрала эти блюда, потому что сама их люблю и часто готовлю. Распишу не только рецепт и процесс, но и посчитаю стоимость ингредиентов и примерное время на готовку. Часто в приготовлении еды что-то делают на глаз и добавляют по вкусу.
Грузинская кухня — это целое искусство: древнее, точное, кропотливое, красивое и, безусловно, вкусное. Эта тема вообще неисчерпаема, о ней написана не одна книга, и она вызывает неизменный интерес у иностранцев и чувство неоспоримой гордости у грузин. И я, в свою очередь, просто не могу не посвятить отдельный пост этой удивительной национальной кухне. Я собрала основные грузинские блюда включая травы и специи в алфавитном порядке и указала рестораны, в которых, на мой взгляд, эти блюда готовят лучше всего. Грузинская кухня делится на западную Аджария, Гурия, Мегрелия, Имеретия, Лечхуми, Рача, Сванетия и восточную Картли, Верхний и Нижний Картли, Самцхэ-Джавахети, Кахетия, Тушети, Тианетия , а ее основа — мясные, молочные и растительные продукты, а также разнообразные специи, травы, соусы и крупы. На настоящем грузинском застолье существует определенная очередность подачи блюд: вначале подаются холодные блюда — закуски, на стол ставят пхали, ассорти из сыров сулгуни, имеретинский, копченый сыр, надуги , хлеб и мчади кукурузные лепешки , разные салаты, уже после приносят хачапури чаще всего мегрельские или имеретинские, аджарские хачапури - это самостоятельное блюдо и уже в конце приносят горячие мясные блюда.