Блюда из чахохбили рецепт в духовке
Визитной карточкой грузинской кухни по праву можно назвать чахохбили. Из курицы с картошкой готовится вариация на классическое блюдо. Традиционно в него добавляют большое количество специй и зелени. Изначально в качестве дичи в этом блюде присутствовал фазан.
Чахохбили в духовке с томатной пастой и морковью
Это традиционное грузинское блюдо готовят из курицы с добавлением помидоров, зелени и специй, которые придают мясу невероятный аромат. Помидоры залейте кипятком и оставьте на минуту-полторы. После слейте жидкость, овощи очистите от кожицы и мелко нарежьте мякоть. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего.
Чахохбили из курицы в духовке Чахохбили - это традиционное грузинское блюдо, которое приготавливается из мяса обычно курицы или иногда говядины , овощей, специй и соуса. Название "чахохбили" происходит от грузинского слова "чахо" что означает "птица" и "били" что означает "варить" , таким образом, буквально можно перевести это как "птица, которую варят". Традиционно чахохбили готовится в большой глиняной кастрюле на открытом огне, но современные рецепты предлагают приготовление этого блюда в духовке. Курица разрезается на кусочки, затем обжаривается вместе с луком и чесноком до золотистого цвета. Затем добавляются овощи, такие как помидоры, перец, баклажаны, и тушатся вместе с мясом до мягкости.
- Сезонное меню
- Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ваше имя: Текст:.
- Рубрикатор рецептов
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить к курице.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чахохбили из курицы в духовке Отзывы 2.
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
- 1. Классическое чахохбили с зеленью и приправами
- За время съемок программы «Едим Дома!
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта.
- Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным.
Чахохбили — это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Сначала мясо обжаривается на сухой сковороде, затем тушится в помидорном соке с большим количеством лука. Благодаря кинзе и приправе хмели-сунели блюдо получается очень ароматное, пряное, в меру острое. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось.