Чак-чак рецепт в домашних условиях
Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться! В татарских семьях красивое и изысканное лакомство умели готовить даже девочки-подростки. Предлагаем вам надеть фартуки и отправиться на кухню, чтобы приготовить чак-чак!
Я повторила семейный рецепт чак-чака по-татарски: получилось с первого раза
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Кристина Назарова. Чак-чак — мучной десерт из жаренного во фритюре теста с медом, одно из национальных блюд тюркских народов. В моей семье была традиция: каждый год на день рождения бабушка присылала мне посылку с конфетами, чипсами, шоколадками. Но главным в этой посылке был домашний чак-чак. Бабушка была татаркой, и настоящим чак-чаком считала изделие из больших кругляшков теста, а не распространенную соломку. Я попросила папу узнать у родственников проверенный рецепт чак-чака — им с вами и делюсь.
Чак-чак, который тает во рту
Воздушные кусочки теста, обжаренные во фритюре, заливаются сиропом из меда и воды. После застывания получается настоящее лакомство! Рецепт чак-чака простой, можно приготовить из тех продуктов, которые всегда есть под рукой!
Похожие статьи
- Болит палец на руке что делать в домашних условиях - Боли в руках Что делать, если болит рука? Лечен
- Макияж на хэллоуин пошаговые фото - Как сделать макияж на Хэллоуин в домашних условиях: мастер
- Русско-народный стиль декор - 7 лучших домашних средств от накипи в чайнике
- Маски для лица из коллагена в домашних условиях - Коллагеновые маски для лица рецепты, отзывы и