Что делать если забродила малина с сахаром
Забродила малина,перетёртая с сахаром. Видимо,сахара мало положила Что делать? Кто нибудь сталкивался?
Домашнее вино и другие напитки из прокисшей малины с сахаром
Сегодня я хочу предложить рецепт из ароматной вкусной и полезной ягоды на зиму. Мы заготавливаем такую заготовку каждый год, и бывает так, что не хватает. Несколько раз зимой покупали на рынке у бабушек, поэтому в прошлом году решили сделать побольше.
Не спешите выкидывать забродившую малину, из нее можно приготовить вкусный и ароматный малиновый ликер. Далее берем литровую банку перед этим ее обрабатываем паром , кладем сахар и заливаем водкой, сверху выкладываем малину. Все это закрываем капроновой крышкой, прячем в темное место.
Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать. И совершенно напрасно, ведь можно получить потрясающе вкусное и ароматное домашнее вино из забродившей малины. Кроме того, для получения такого алкогольного напитка можно использовать варенье или компот, в которых также появился испорченный запах. Прежде, чем приступить к увлекательнейшему процессу приготовления домашнего вина, следует вспомнить, что в качестве основы допускается использование забродивших заготовок, нетронутых плесенью. Итак, если у вас забродила малина с сахаром , а выбрасывать её жаль, то срочно записывайте наш пошаговый рецепт получения ароматного малинового напитка и воплощайте его в жизнь — результат вас не разочарует. Теперь углекислый газ, выделяющийся в процессе брожения, сможет свободно выходить, но доступ кислорода, при этом, будет невозможен.