Десерты с желатином и молоком и клубникой - Десерты с желатином - Рецептики сладкие - РЕЦЕПТИКИ - Ка
Эффектный, низкокалорийный и нежный десерт из желатина давно перестал быть ресторанным лакомством. Умелые кулинары готовят застывшие сладости на домашней кухне, чтобы порадовать близких и задействовать творческую фантазию. Большинство рецептов десертов с желатином пришли из европейской кухни.
Десерт из клубники с желатином
Все мы обожаем клубнику за восхитительный вкус и аромат. Но не стоит забывать, что эта ягода еще и богата на витамин С, флавоноиды и полезные растительные кислоты. Вероятно, поэтому она созревает одной из первых, чтобы пополнить растраченный за зиму и раннюю весну запас витаминов и жизненно необходимых веществ. Так что легкий десерт из клубники можно воспользоваться замороженной клубникой — не только лакомство для детей и взрослых, но и источник здоровья.
Что может быть проще, чем приготовить желе, в особенности, если оно из покупной пачки. Но гораздо вкуснее и полезнее сделать этот легкий десерт самостоятельно, используя свежие или замороженные ягоды. Из желе можно приготовить оригинальный десерт, который наверняка удивит ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, затем нагреть на маленьком огне до растворения, разделить на 2 части. Главное, желатин не перегреть, так как в таком случае он теряет свои желирующие свойства. Если используете свежую клубнику, то ее помыть, обсушить и очистить от плодоножек.
Автор: Инна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.