Ежики с рисом в сметанно томатном соусе
Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут. Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту. Рис отвариваем до полуготовности.
Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде
Предлагаю вам приготовить этакий вариант тефтелей-ёжиков из мясного фарша на сковороде. В приготовлении абсолютно нет ничего сложного, но получается как всегда очень вкусно, сочно и красиво. Я нечасто готовлю подобные блюда, поэтому для меня это в диковинку.
Очень многие в состав фарша для тефтелей добавляют рис, пшено, овощи и прочие добавки. Это конечно неплохо, особенно учитывая то что блюдо становится более бюджетным. Но все таки, если есть возможность, лучше приготовить тефтели без всяких добавок - только из мяса и лука. Так блюдо, на мой взгляд, получается намного вкуснее и сочнее. Список ингредиентов:. Такие тефтели вместе с получившимся соусом идеально подходят к любому гарниру.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.