Из чего делают молоко и сливки
Сливки - молочный продукт. В повседневной жизни сливки могут использоваться как для приготовления блюд, так и в чистом виде. Их регулярное употребление приносит пользу организму.
Как сделать сливки из молока?
Для их производства используют цельное молоко, а в качестве оборудования применяют сепараторы. Сливки используют как в качестве промежуточного продукта для изготовления масла или мороженного, также употребляют и в жидком виде. Они отличаются по жирности и вкусу, в них может добавляться кофе, ягодные сиропы, какао. Разберемся, как изготавливают сливки на заводе, и какие необходимо соблюдать условия хранения. Если вам необходимо быстро набрать вес, то этот продукт как нельзя кстати подходит для усиленного питания.
По физиологическим нормам, разработанным Институтом питания, каждый человек должен ежедневно По физиологическим нормам, разработанным Институтом питания, каждый человек должен ежедневно употреблять г молока или кефира, или кумыса, или простокваши, 20 г сливочного масла, г творога, 20 г сметаны. На предприятиях общественного питания для приготовления блюд супов, соусов, каш, киселей , мучных кондитерских изделий и как самостоятельные напитки широко используются следующие молочные продукты: молоко свежее, сухое, сгущенное, сливки, кисломолочные продукты творог, сметана, простокваша, кефир, ацидофилин, кумыс, йогурты , сыры. В питании человека используется молоко коровье, козье, овечье, кобылье, оленье, буйволиное. Чаще употребляют и перерабатывают молоко коровье. Химический состав и энергетическая ценность молока.
Молоко и сливки использовались очень давно. Молоко является неотъемлемой частью ежедневной пищи. Оно используется по-разному и является источником отличного питания для всех возрастов. Сливки также часто используются, но они добавляет вкус к еде.