Кабачковая икра с острым перцем на зиму пошаговый рецепт


Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем. Разнообразные овощи, перекрученные через мясорубку, долго тушатся на небольшом огне. Поэтому такая икра отличается насыщенным вкусом и глубоким ароматом. По отдельности перекрутите через мясорубку кабачки, сладкий перец вместе с луком, морковь и помидоры вместе с острым перцем.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Кабачковая икра готовится быстро и просто. Рецепты отличаются только вкусовыми нюансами. С кабачками дружат баклажаны, томаты, сладкий болгарский перец. Для остроты добавляют чеснок и жгучий перчик. Овощи запекают в духовке, тушат в сотейнике, измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Чтобы заготовки простояли всю зиму банки обязательно стерилизуют и пастеризуют в кипятке или автоклаве.

Кабачковая икра с болгарским перцем. Если кабачки старые, удалите кожицу и семена. Перекрутите через мясорубку. Откиньте массу на ситу и оставьте на некоторое время, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Похожие статьи