Как правильно сушить горький перец в домашних
На большей территории России основным спросом пользуется болгарский перец, а вот южане, жители Кавказа любят острый. Ценителями жгучей пряной культуры признаны корейцы, мексиканцы, тайцы, индусы и китайцы.
Как правильно сушить острый перец
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
Красный горький перец используют в кулинарии, чтобы придать блюдам остроты. Хозяйки активно добавляют его в соленья и консервированные заготовки на зиму в том числе маринуют перец отдельно , салаты и закуски, например, в капусту по-грузински и аджику, а также в соусы, в том числе и в популярный соус ткемали. В блюда острый перец добавляют как в свежем, так и в сушеном виде. Сушить чили можно несколькими способами. Набравшись терпения и имея запас времени, хорошо высушить перец можно в обычной газовой или электрической духовке. Собранные стручки нужно вымыть, обсушить.
Зимой доступ к этому овощу ограничен. Но есть способы, благодаря которым можно сохранить перец из своего урожая свежим и сочным до самых зимних праздников. Так, хорошо будут храниться плоды, которые достигли своей технической спелости — это плоды зеленого цвета, не достигшие полного созревания, но уже крупного размера. Снятые с кустов, такие плоды способны дожить до зимних праздников. Если перец достиг своей ботанической спелости —это когда плоды приобретают яркую расцветку, то такой перец сразу идет в готовку и переработку.
Похожие статьи
- Маринованный перец на зиму целый рецепт - Перец маринованный Очень вкусный - кулинарный рецепт
- Маски для лица из коллагена в домашних условиях - Коллагеновые маски для лица рецепты, отзывы и
- Как в домашних условиях испечь торт в виде машины - Торт Пражский рецепт с фото пошагово. Как
- Макияж на хэллоуин пошаговые фото - Как сделать макияж на Хэллоуин в домашних условиях: мастер