Как приготовить соус к итальянской пасте - Паста, рецепты. Спагетти Карбонара, спагетти Болоньезе
Шеф-повар уже передал свой секретный густой сырный соус. Осталось отварить пасту из твердых сортов пшеницы, обжарить ароматный бекон или ветчину до золотистой корочки, добавить готовый соус и подать блюдо, посыпав пармезаном и не забыв традиционный яичный желток сверху. Buon appetito!
Соус для спагетти карбонара
Спагетти Болоньезе Spaghetti Bolognese —аппетитное рагу из свиного и говяжьего фарша, смешанное с овощами и спагетти. Болоньезе — вторая по популярности паста в мире, сразу после «Спагетти Карбонара». Блюдо названа в честь города Болонья , в котором рагу Болоньезе придумал итальянский писатель Палегрино Артуси. В действительности, в Италии не подают соус Болоньезе вместе со спагетти. Спагетти Болоньезе — это популяризированная версия пасты, которая связала в себе две неотъемлемые составляющие итальянской кухни — спагетти и рагу Болоньезе.
Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами. Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.