Как приготовить вкусную подливу рецепты
Приготовление вкусной подливки к котлетам займет у вас лишние десять минут — зато в результате вы получите самую что ни на есть комфортную еду, которая не только накормит, но и утешит, и поднимет настроение. Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир рис, макароны, картофельное пюре , что, кстати, позволяло отлично вуалировать те или иные недостатки горячего. Поэтому у многих томатная подлива вызывает самые приятные ассоциации.
Как приготовить подливу
Во всех кухнях мира к еде полагаются соусы — ими славится не одна Франция. Чем кухня беднее, тем соусы основательнее и сытнее. Согласитесь, если мяса мало, гораздо лучше подать его с густой подливой, чем без нее. А если мяса вовсе нет, с той же подливой гарнир гораздо веселее!
Вкусно получится даже без мяса, ну а с мясом, котлетами, курицей или колбасными изделиями - просто идеально. В советских столовых практически всегда подлива готовилась отдельно от основного блюда. Но сначала хочу поделиться одним из последних рецептов со своего канала на ютуб:. Чтобы подлива получилась вкусная и густая потребуется томатная паста лучшего качества. И надпись на банке "томатная паста" не всегда гарантирует того, что внутри именно паста, а не соус.
- Рекомендуем
- Ароматная и вкусная подлива может стать прекрасным дополнением к основному блюду или сделать гарнир более питательным. Как правило, подливу готовят примерно одинаково.
- Рецепт этого соуса-подливки очень универсальный.
- Любой гарнир легко превратить в настоящее кулинарное чудо, если приготовить к нему вкусную подливу. Домашняя, приготовленная из качественных ингредиентов, она, несомненно, дополнит, улучшит и исправит даже самое безвкусное блюдо.
- Рецепт подливы как в детском саду
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива».