Как сделать из черствого хлеба мягкий в микроволновке
Не стоит выбрасывать черствый хлеб и покупать ему замену. Ему можно вернуть свежесть с помощью простых способов. Все, что вам нужно, есть на любой кухне.
Хозяйке на заметку: Как размягчить черствый хлеб
Благодаря этим простым ухищрениям можно размягчить черствый хлеб и таким образом не выбросить ни сам продукт, ни деньги на ветер. Часто так случается, что купленный хлеб черствеет слишком быстро, а выбрасывать его совсем не хочется. На этот случай существуют некоторые уловки, чтобы его размягчить. Конечно, хлеб обязательно нужно выбросить, если на нем уже видны следы плесени или грибка — такой продукт есть опасно.
Хлеб, испеченный в хорошей пекарне или в домашних условиях из хорошей муки, без использования консервантов, считается самым вкусным и здоровым. Тем не менее он характеризуется коротким сроком годности. Причина этого заключается в быстром черствении. Различные исследования указывают на существование механизмов, которые замедляют этот процесс.
- Что делать если багет засох?
- Иногда бывает, когда хлеб не доели вовремя и он весь очерствел. Естественно, можно приобрести другой, а из этого сделать сухари.
- Хлеб всему голова — гласит народная пословица, и это так.
- Многие люди обожают, казалось бы, самое простое блюдо — свежий хлеб с хрустящей корочкой.
- Способы освежить хлеб
- Что же делать с черствым хлеом? Его вполне можно освежить и при помощи простых способов снова придать ему мягкость.
- Никому не хочется выкидывать хлеб, который не испортился, а просто зачерствел.
- Соавтор ы : Jennifer Levasseur.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.