Как влияет пшеничное каша на организм


Пшенная каша: польза и вред для здоровья

Пшеничная крупа является отличным источником клетчатки, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Богата витаминами А, Е, С, РР, группы В, макро- и микроэлементами такими как кальций, калий, фосфор, железо, магний и другие минеральные вещества.

Крупа пшеничная

Пшеничная каша все больше вызывает интерес у модных кулинаров и экспертных диетологов. Эта исконно русская крупа поразительно точно попала в мировые тренды пищевых продуктов: именно традиционные, грубые крупы с минимальной обработкой и сохранившейся оболочкой считаются наилучшим выбором для полноценного питания. Сегодня рецепты с пшеничной крупой пестрят изобилием, соблазняя готовить не только каши, но и аппетитные запеканки с мясом и овощами, низкокалорийные биточки, гарниры и даже сладкие пшеничные пудинги. Поэтому самое время узнать: что такое пшеничная крупа и чем «Артек» отличается «Полтавской». Пшеничная крупа — это измельченные и отшлифованные зерна твердой пшеницы, с закругленными краями и частично сохранившимися оболочками. Цвет от светло-кремового до желтого, неоднородный, что указывает на наличие оболочек.

Польза и вред пшеничной каши для организма
Пшеничная каша: польза и вред для здоровья
Пшеничная каша. Пшеничка.
Самые популярные каши: кому полезны, а кому вредны?
Польза пшена
О пользе пшеничной крупы
Пшеничная крупа
Пшеничная каша: чем полезна и кому нельзя
Польза пшена и его вредные свойства
Чем полезна пшенная каша для организма: 4 свойства
Пшеничная крупа «Артек» и «Полтавская» – чем кормили пионеров и героев

Пшеничной называют крупу, произведённую из смолотой пшеницы твёрдых сортов дурум. Пшеничная крупа имеет насыщенный «пшеничный» цвет — от тёмно-жёлтого до светло-коричневого, различные форму и размер, приятный аромат с лёгкими ореховыми нотками. Пшеничная крупа — сытный и полезный продукт, в своём составе имеет практически все витамины группы В , а также А , С , Е , F , минеральные вещества представляют калий , кальций , магний , цинк , молибден , фосфор , в крупе достаточное количество неперевариваемых пищевых волокон, которые благотворно влияют на перистальтику кишечника, мягко очищая организм от солей тяжёлых металлов, шлаков и токсинов.

Федеральные - Роспотребнадзор
Чем полезна пшеничная каша | Костянтинівка бізнесова
Свойства и польза пшеничной крупы | Алтайагросоюз
Самые популярные каши: кому полезны, а кому вредны? | Эксперты объясняют от Роскачества
Пшеничная каша: чем полезна и кому нельзя - 22 сентября, Статьи «Кубань 24»
Польза и вред пшеничной каши для организма |
Крупа пшеничная
Пшеничная крупа
Крупа пшеничная. Энциклопедия магазина Диамарт
Пшеничная крупа - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - evakuatoregorevsk.ru
Польза пшена и его вредные свойства| Роскачества
Пшенная каша: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей, пожилых людей
Польза пшена. Пшеничная крупа
Пшеничная каша. Пшеничка.

Пшеницу выращивают во многих странах как основной злак. На столах у жителей России появилась сравнительно недавно. Долгое время пшеничная крупа оставалась деликатесом и признаком зажиточности. Лишь около ста лет она потеснила рожь на кулинарном пьедестале. Сегодня сложно представить рацион без пшеничной каши.

Похожие статьи