Как влияет пшеничное каша на организм
Пшеничная крупа является отличным источником клетчатки, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Богата витаминами А, Е, С, РР, группы В, макро- и микроэлементами такими как кальций, калий, фосфор, железо, магний и другие минеральные вещества.
Крупа пшеничная
Пшеничная каша все больше вызывает интерес у модных кулинаров и экспертных диетологов. Эта исконно русская крупа поразительно точно попала в мировые тренды пищевых продуктов: именно традиционные, грубые крупы с минимальной обработкой и сохранившейся оболочкой считаются наилучшим выбором для полноценного питания. Сегодня рецепты с пшеничной крупой пестрят изобилием, соблазняя готовить не только каши, но и аппетитные запеканки с мясом и овощами, низкокалорийные биточки, гарниры и даже сладкие пшеничные пудинги. Поэтому самое время узнать: что такое пшеничная крупа и чем «Артек» отличается «Полтавской». Пшеничная крупа — это измельченные и отшлифованные зерна твердой пшеницы, с закругленными краями и частично сохранившимися оболочками. Цвет от светло-кремового до желтого, неоднородный, что указывает на наличие оболочек.
Пшеничной называют крупу, произведённую из смолотой пшеницы твёрдых сортов дурум. Пшеничная крупа имеет насыщенный «пшеничный» цвет — от тёмно-жёлтого до светло-коричневого, различные форму и размер, приятный аромат с лёгкими ореховыми нотками. Пшеничная крупа — сытный и полезный продукт, в своём составе имеет практически все витамины группы В , а также А , С , Е , F , минеральные вещества представляют калий , кальций , магний , цинк , молибден , фосфор , в крупе достаточное количество неперевариваемых пищевых волокон, которые благотворно влияют на перистальтику кишечника, мягко очищая организм от солей тяжёлых металлов, шлаков и токсинов.
Пшеницу выращивают во многих странах как основной злак. На столах у жителей России появилась сравнительно недавно. Долгое время пшеничная крупа оставалась деликатесом и признаком зажиточности. Лишь около ста лет она потеснила рожь на кулинарном пьедестале. Сегодня сложно представить рацион без пшеничной каши.