Китайская блюда которые стоит попробовать - 5 блюд, которые надо попробовать в Китае
Китай знаменит не только своей густонаселённостью, но и специфическими блюдами — жареными насекомыми, протухшими яйцами, супом из слюны ласточек. Не каждый неподготовленный человек сможет не то, что попробовать — понюхать эти кулинарные изыски.
5 странных блюд китайской кухни
Китайская кухня — кайф. Она одна из самых разнообразных и популярных в мире. Многие знают про дамплинги, утку по-пекински или цыплёнка Гунбао — благодаря им рестораны китайской кухни в любом городе всегда пользуются спросом. В этой статье рассказываем о некоторых интересных китайских блюдах и раскрываем секрет их популярности. Еду в Китае можно охарактеризовать одним словосочетанием — невероятное разнообразие. Китайская национальная кухня известна на весь мир: вкусы , текстура и ароматы переплетаются в одном блюде и создают настоящую симфонию.
Китай славится кулинарными традициями, которые отличаются на севере и юге, западе и востоке. И супов в стране много, причем, конечно, разных. Хотя настоящие борщ или солянку найти в Китае очень сложно, россиянам стоит обратить внимание на местные супы. ЭКД рассказывает, почему китайцы «пьют» супы, а не едят их, и рекомендует 5 интересных первых блюд Китая.
Китайская кухня довольно специфична для человека, привыкшего к еде в России. Тем не менее многие находят китайские блюда не просто сносными, но даже очень вкусными. Разбираемся, что нужно попробовать в первую очередь. Одно из самых популярных блюд из провинции Сычуань.