Классический цезарь с курицей с вустерским соусом - Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рец
Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет. Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками.
Как сделать домашний соус «Цезарь»: ТОП-5 рецептов
Как курица будет готова и сухарики станут хрустящими безотлагательно смешиваем с овощями и заправляем соусом по вкусу. Салат айсберг, куриная грудка, тертый сыр, мякиш белого хлеба кубиками в идеале подсушить. Одну куриную грудку нарезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить травы по желанию. Капнуть столовые ложки растительного масла и чайную лимонного сока, оставить мариноваться на 15 минут. Затем мясо обжарить на сильном огне, чтобы оно приобрело красивую румяную корочку. Далее листья салата разложить на тарелки, добавить по 3 нарезанных помидорки черри на порцию, красиво выложить мясо и посыпать тертым сыром.
Про него знают практически все, и это не просто так — он везде популярен и готовится буквально в каждом заведении. Мы уже описывали самые топовые рецепты «Цезаря» , теперь самое время рассказать о его происхождении. Шок, но салат назвали совсем не в честь древнеримского правителя Гая Юлия Цезаря.
У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу.