Коптильня холодное копчение мяса в домашних условиях
Правильно приготовленные домашние копчености заставят навсегда забыть о колбасе и рыбе из супермаркета. Чтобы их приготовить, понадобится качественные продукты, проверенные рецепты и современное коптильное оборудование. С коптильнями Древос холодное копчение в домашних условиях вышло на новый уровень.
Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения
Холодное копчение отличается от горячего. Всё время готовки следим за температурой, так как изменение температуры окружающей среды может изменить и температуру дыма в коптильной камере. Ну, и продукты холодного копчения хранятся сильно дольше.
Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. Назад к списку блогов. Главная страница Блог Советы мясника.
- Подготовительные работы
- Копченое мясо — полностью готовый к употреблению продукт, который имеет особый вкус и аромат. Технология копчения проста: сырье необходимо подготовить, после чего обработать горячим или холодным дымом.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- Обзор коптилен холодного копчения.
- Что нужно для организации копчения
- Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы.
- Тщательно перемешать и натереть рыбки солью со всех сторон и внутри. Засолить на два часа.
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др.
Домашняя коптильня незаменимая вещь для тех, кто предпочитает копченые мясо и рыбу, и любит сам все это приготовить. На ваш выбор мы предлагаем коптильни горячего копчения и коптильни холодного копчения. На нашем сайте представлены как переносные мобильные коптильни из нержавеющей стали, которые часто используют при выезде на рыбалку или на пикник за город, так и классические домашние коптильни.