Котлеты по-киевски рецепт с пошаговым лазерсон
А давайте-ка приготовим пожарские котлеты — сочные, вкусные, из нежной курицы с бесподобной хрустящей корочкой из зажаренных сухариков? Ведь о них так лестно отзывался Пушкин! Оригинальный, классический рецепт куриных котлет по-пожарски шел к нам целых 2 столетия и, что закономерно, немного изменился за это время. Но некоторые особенности приготовления блюда остались неизменными и сейчас.
Рецепт котлеты по-киевски
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
Панировка — это кулинарная обработка мясных, рыбных, овощных кусков перед обжариванием, обваливание их в муке, крахмале или сухарях, и других сыпучих продуктах. Слово «панировка» имеет французское происхождение, от «paner», в дословном переводе -посыпать хлебной крошкой. Панировку используют для того, чтобы сохранить сочность основного продукта, придать ему новый вид, аромат, вкус, образование аппетитной румяной корочки, которая улучшает качество блюд и делает их привлекательными. Если говорить сухим и полуночным языком, панировка — это измельченная смесь продуктов, которая используется для обваливания мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов, фруктов и сыра перед жаркой, обваленные в сухарях или муке, являют миру новое блюдо с неожиданной вкусовой гаммой. Почему важна панировка? Панировка продуктов перед обжаркой играет роль защитного «одеяла», сохраняя все лучшие качества полуфабриката.
Галина Назарова. Котлета с торчащей куриной косточкой и маслом внутри выглядит аппетитно, но немногие решаются готовить ее дома: кажется, что это слишком сложно. Но это не так. Существует несколько версий происхождения блюда.