Курица в духовке целиком с фольгой рецепт
Смешать измельченный чеснок, смесь перцев, соль по вкусу, базилик, паприку, орегано, оливковое масло, соевый соус. Затем обмазать курицу и оставить мариноваться.
Курица целиком в фольге в духовке
Приготовить сочную курицу в духовке достаточно просто в фольге. Курица в фольге быстрее запекается, чем без фольги, корочка получается золотистой и не пригорает. Курица, запечённая в духовке в фольге, сочная, вкусная, с хрустящей корочкой. Можно курицу в фольге запекать целиком и не целиком: голени, бёдрышки, крылышки, филе куриной грудки. Чтобы приготовить праздничную курицу, запечь птицу лучше целиком в духовке. На праздничном столе или семейном ужине торжественно выглядит целый запечённый цыплёнок или большая целая курица.
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной.
Вы уже нашли любимый рецепт, как запечь курицу в духовке? Чтобы она получилась нежной, сочной и обязательно имела золотистую корочку? Приготовленная в духовом шкафу курица — это диетический и полезный вариант к любому случаю. К тому же, курица очень проста в приготовлении. Достаточно лишь раз попробовать, чтобы оценить легкость подготовки и исключительный вкус готового блюда.