Лобио с грецким орехом рецепт
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами. Часть фасоли нужно будет превратить в пюре. Поэтому лобио получится очень нежным.
Лобио с томатным соусом
Лобио-блюдо, которое является частью традиционной кухни у многих народов Кавказа. Его готовят из фасоли, приправляют пряными травами, чесноком, грецкими орехами. Лобио у многих ассоциируется с Грузией. Это не удивительно, ведь её жители уверяют, что первым человеком, который попробовал лобио, была царица Тамара. По легенде, в одном из походов воины лишились обоза с провизиями и обессилили на столько, что не могли идти дальше. На привале они зашли в бедную хижину.
Грузинское лобио - согревающее блюдо. Даже сам рубиново-коричневый цвет лобио как-будто подсказывает, что у него горячее сердце. И пусть Вас не смущает то, что мяса в нем нет, темперамент в лобио кавказский. Грецкий орех и кинза также придают характер этому блюду. Красный перец и томат не являются обязательными составляющими, а лишь улучшают цвет и текстуру, внося разнообразие своими вкусовыми нотками. Лобио можно считать вегетарианским или постным, но будьте внимательны: не подготовленный для настоящего хмели-сунели желудок может не воспринять эту пищу как постную.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Похожие статьи
- Налобники для лошадей своими руками - Чистка дивана в домашних условиях своими руками Эко-чистка
- Снасть для толстолоба фото - Ловля толстолобика на донную снасть (схемы и видео)
- Салат из морковь свекла изюмом грецкие орехи - Салат с морковью, изюмом и твердым сыром. Рецепт
- Салат свекла с черносливом и грецким орехом сыром - Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами