Люля-кебаб из конины рецепт
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить люля-кебаб на мангале Простое и вкусное решение для пикника. В избранное.
Люля кебаб из телятины
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Люля-кебаб из лосятины 3. Приготовил : Алексей Марчук. Основной ингредиент: Мясо. География кухни: Татарская. Количество порций 6.
В настоящее время блюдо люля-кебаб весьма распространено в разных странах и кулинарных традициях различных народов, живущих на протяжённой территории от Балкан до Ирана. Люля—кебаб — замечательное блюдо для пикника, прекрасная альтернатива традиционным шашлыкам. Как приготовить люля-кебаб? Он представляет собой продолговатую котлету из мелко нарубленного бараньего мяса с измельчённым луком, обжаренную на шампуре, в классическом варианте — на мангале, хотя возможны варианты, например, обжаривание в сковороде на мокрых деревянных шпажках. В принципе, в городских условиях можно приготовить люля-кебаб в духовке, однако всё же лучше готовить на мангале. Можно готовить люля-кебаб из мяса различных животных и птицы и даже из свинины, невозможной для стран с мусульманскими кулинарными традициями.
Городской вариант кебаба, когда нет мангала и возможности выехать загород. Очень захотелось и решила сделать - быстро, в домашних условиях, даже шпажек не нашлось, только палочки от суши! За основу взяла папин рецепт фарша для люля, получилось очень сочно и вкусно, слопали за вечер на четверых. Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Кухня: Армянская.