Маффины на сметане рецепт пошагово
Делала вчера кекс. Вместо соды положила разрыхлитель пакетик 10 гр. Яблоки не ложила. Получилось очень вкусно.
Кексы на сметане "Воздушные"
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина. Маффины очень быстро пекутся, их легко приготовить, особенно когда гости уже почти на пороге.
- Состав / Ингредиенты:
- Любителям домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитные и ароматные маффины на сметане в духовке. Выпечка получается воздушной и легкой.
- Кто же не любит нежные, пористые, напоминающие облачка, маффины? Этот десерт, который очень распространен сегодня, готовится очень просто и не требует особых навыков кондитерского искусства.
- Маффины на сметане отлично подходят для знакомства с процессом выпечки.
Далее добавляю растительное масло, муку с разрыхлителем и картофельный крахмал. И снова мешаю до исчезновения комочков. В разогретую до градусов духовку ставлю кекс на 40 минут. Остывает он часа 2 и далее можно кушать. Приятного аппетита.