Макарон рецепт без миндаля
Миндальная мука — продукт очень вкусный, полезный, но, к сожалению, это очень редкий гость магазинов. Иногда, если миндальной муки в наличии нигде нет, проще приготовить её самостоятельно. А мы расскажем, как это сделать.
Паста миндальная Nattys® CLASSIC, 325 г, БЕЗ МЕДА
Пышные и мягкие булочки-рулетики с шоколадом из дрожжевого теста — любимый завтрак французских школьников, который придется по вкусу и в России. Сделаем эти булочки еще ароматнее и полезнее, добавив в рецепт цельнозерновую муку Готовим миндальные макаронс с удовольствием и без стресса : Это баскская версия французского десерта, с характерным миндальным вкусом и хрустящей жевательной текстурой.
Макаронс на пшеничной муке, конечно, не могут считаться в полной мере классическим десертом. Зато их можно запросто приготовить в домашних условиях. На пшеничном тесте получится очень дешево набить руку на отсаживании печенек и их правильной просушке. Так что не стоит отказываться от неклассического рецепта. Он позволит за копейки готовить дома макароны, очень похожие на традиционный французский десерт. А если никому не рассказывать об отсутствии миндаля, разница будет еще менее заметной.
Французская штучка: готовим пирожные макарон
Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения. Прежде всего разберемся с названием десерта.