Отрубной хлеб рецепт в духовке
Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Сегодня хочу предложить рецепт домашнего вкусного хлеба с добавлением отрубей.
Домашний хлеб с отрубями в духовке
Дрожжи добавить в 0,5 стакана теплой воды именно теплой, такой температуры, как допустим, вы дали бы попить маленькому ребенку , перемешать, оставить на пять минут, пока на поверхности не появится пенка. Перелейте дрожжи с водой в кастрюльку и добавьте 0,5 стакана муки, замесите жидкое тесто. Это будет опара. Накройте кастрюльку с опарой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час около батареи или в духовку, прогретую до 40 градусов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто.
Одним из полезных продуктов на нашем столе является хлеб с отрубями. Готовя такой диетический хлеб в домашних условиях, можно каждый раз менять его вкус, добавляя не только разные отруби: пшеничные, овсяные или ржаные, но и использовать при замесе теста разную муку: пшеничную цельнозерновую, пшеничную высшего или первого сорта или ржаную муку, при этом соотношение каждого вида муки в общем объеме можно менять по своему вкусу. В емкость всыпать отруби емкость должна быть такого размера, чтобы тесто легко поднималось в ней и могло увеличиться в 3 раза. Залить отруби кипятком и оставить на минут до полного остывания. В охлажденную массу добавить дрожжи, подождать пока они разойдутся. Добавить соль, сахар, перемешать.