Печень по-строгановски классический рецепт пошагово
Нежные кусочки субпродукта, поджаренного в сметанном соусе еще совсем недавно, были настолько популярны и почитаемы во всех советских общепитах, что рецепт их приготовления хозяйки старались воплотить и у себя на кухне. В настоящем, большинство современных ресторанов предпочитают в своем меню использовать для приготовления бефстроганов именно говядину, а печенка по-строгановски преспокойно прижилась в домашнем меню. Как уже было сказано ранее, печень по-строгановски относится к вариации основного мясного блюда под названием «Бефстроганов».
Печень по-строгановски
Печень нужно вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 минут, затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Джентльмен с дамой в ресторане. Официант на полусогнутых: - Чего изволите?
- Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Печень по-строгановски. Это блюдо заслужило славу русского и даже советского, благо многие десятилетия неизменно фигурировало в меню советских столовых.
- Бефстроганов из печени готовятся практически по рецептуре мясных бефстроганов, только гораздо быстрее.
- Вы можете не знать этого названия, но вы совершенно точно знаете этот вкус — печень, томленная в сметане вместе с луком.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя.
Удивилась, не найдя на любимом сайте этого простого, но в то же время изысканного рецепта приготовления очень нежной и сочной печени. Исправляю ситуацию. Печень — один из наиболее популярных субпродуктов. Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты приготовления вкусной говяжьей, свиной, куриной печени и даже печени трески.