Перцовка своими руками на водке
Перцовка — одна из наиболее популярных настоек, распространенная как в былые времена Советского Союза, так и по сей день в Российской Федерации. Ее жгучий горьковатый вкус и слегка пряный аромат красного перца хорошо согревают в любую погоду, а так же отлично поднимают настроение.
Рецепт перцовки с мёдом в домашних условиях
Перцовка с медом — особая разновидность перцовой водки. В Украине такую, например, выпускает компания Nemiroff, для которой это один из коронных продуктов. Перец компания даже поместила себе на логотип. Медовая перцовка немного мягче классической, имеет более высокую сладость и цветочные нотки. Все эти особенности связаны с добавлением меда. Сегодня мы расскажем, как сделать перцовку с медом своими руками.
Приготовление перцовки не занимает много времени. Этот напиток уместен на любых застольях и праздниках, а также пригодиться при профилактике простуды. С давних времен человек настаивал жгучий перец на водке. История умалчивает о том, кто был первооткрывателем данного напитка.
Для начала поделюсь рецептом перцовки на спирту — именно это вариант и делал мой товарищ. Для приготовления настойки нам понадобится:. Для начала наливаем в емкость для настаивания в идеале 2-х литровая банка кристально чистую воду в количестве приблизительно 0,55 мл и добавляем к ней спирт.