Полезные свойства пшеничной каши для организме человека


Польза каш

Во все времена кашу, да еще сдобренную кусочком сливочного масла, считали царицей стола. И они были правы! Редакция «Едим Дома» расскажет о «золотой» пшенной каше, ее полезных свойствах, тонкостях приготовления и значении в рационе современного человека. Несмотря на то что у многих пшено ассоциируется с кормом для птиц, это один из самых древних злаков.

Виды и полезность различных круп

Материал прокомментировали: Ксения Селезнева, врач-диетолог, к. Пшенная каша — универсальное блюдо: ее можно есть на завтрак, обед или ужин, сладкой или соленой. Пшенная каша — это блюдо, которое делают из шлифованного зерна пшена травянистого растения рода просо. Оно относится к семейству злаковых и культивируется в Индии, Нигерии и других странах Азии и Африки.

Пшеничная каша: польза и вред для похудения
Пшенная каша: польза «золотой крупы» и ее значение в рационе
Пшеничная каша: польза и вред для здоровья
Пшенная каша: польза и вред для здоровья
Польза пшена и его вредные свойства
Пшеничная каша: чем полезна и кому нельзя
Пшено: история возникновения, польза и вред для здоровья человека. Правила употребления
Свойства и польза пшеничной крупы
Какая польза от пшеничной крупы?

Химический состав продукта характеризуется калорийностью, белками, жирами, углеводами, пищевыми волокнами и витаминами. Для органической продукции эти параметры значительно зависят от природных факторов - температуры воздуха и количества осадков во время вегетации растения, засушливости или дождливости сезона, географической долготы и широты выращивания, ботанического сорта зерна и типа почвы. Предусмотреть все факторы невозможно, поэтому данные показатели являются усредненными и справочными. Знак Евролист подтверждает, что покупаемый вами продукт соответствует стандартам ЕС в сфере органического сельского хозяйства, гарантирует, что ингредиенты приобретаемого вами товара выращены в условиях органического фермерства, а вся цепочка выращивания и производства продукта прошла сертификацию европейских аккредитованных ведомств.

Виды и полезность различных круп
Пшенная каша: польза и вред для организма, калорийность | РБК Стиль
Какая польза от пшеничной крупы? | Здоровье | WB Guru
9 полезных круп для здорового рациона
Пшенная каша: польза и вред для здоровья организма
Пшеничная каша: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей, пожилых людей
Пшеничная каша: польза и вред для похудения | fitline-sport | Дзен

Пшено — лидер по содержанию витаминов группы В по сравнению с зернами остальных злаковых культур, а фолиевой кислоты в нем вдвое больше, чем в пшенице или кукурузе. Пшено богато фосфором, в г крупы его в 1,5 раза больше, чем в г мяса. Помимо прочего, пшено содержит значительное количество цинка, йода, калия, натрия, магния и брома, которые также очень важны для поддержания здоровья организма. Из-за схожего названия многие часто путают пшенную и пшеничную крупу или же вовсе ошибочно полагают, что это один и тот же продукт. Но нет, это совершенно разные крупы. Пшено, или пшенная крупа, — это небольшие круглые зернышки, их цвет варьирует от бледного до насыщенного желтого.

Похожие статьи