Рецепт элеша с пошаговым
Масло растопить в микроволновке,на пару и т. Тесто по структуре похоже на тесто для киша или для тарта-как его называет Ирина Чадеева chadeyka "слоеное рубленое тесто".
Элеш – татарская выпечка
Из муки, масла, кефира, соды и соли замесить тесто, затем разделить его на частей. Скатать шарики. Смазать заготовки желтком и отправить в разогретую до градусов духовку на минут. За 10 минут до готовности в каждый элеш положить по кусочку сливочного масла. Регистрация Вход. Новости звезд.
Автор: Эльвира, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Тесто делим на 6 равных частей и каждую часть разделяем на 2 кусочка в соотношении где-то 70 на 30 и раскатываем в лепешки. В большую часть теста добавляем начинку, пол чайной ложки сливочного масла, поднимаем края, кладем малую часть теста сверху и защипываем косичкой. Но эт не точно, духовки у всех разные, так что нужно блюдить. Отличная выпечка.