Рецепт хинкали и манты
Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Telegram в Санкт-Петербурге. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно. Традиция приготовления пельменей пришла с Урала, а до этого «хлебные уши» вовсю готовили финно-угорские племена.
Чем манты отличаются от хинкали
Также встречаются в армянской и азербайджанской кухне, но не путайте их с дагестанским хинкалом — совсем другое блюдо. Пшеничное тесто раскатывают кружочками диаметром 10 см, в качестве начинки используют баранину или говядину со свининой. Мелко нарубленное или пропущенное через мясорубку мясо приправляют репчатым луком, чесноком, солью, черным и красным перцем, кинзой, зирой и рубленой зеленью. Чтобы начинка получилась более сочной, в фарш иногда добавляют немного бульона или воды. Края собирают складками и придают хинкали грушевидную форму. Несмотря на то что складки не влияют на вкусовые качества блюда, считается, что их должно быть не менее
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью.
- Разновидность дамплингов.
Автор: Анна Полякова. Манты и хинкали для потребителей, плохо разбирающихся в кулинарии, — это большие пельмени. И действительно, и манты, и хинкали представляют собой куски теста, в которые завернута начинка. Некоторые люди даже не видят особых отличий между ними.