Рецепт индейки целиком


Индейка, запеченная в духовке целиком, — это невероятно вкусно. Чтобы в процессе готовки не возникло проблем, предлагаем внимательно ознакомиться с пошаговым фоторецептом. Чтобы приготовить индейку, запеченную в духовке целиком, надо потратить немало времени. Но результат стоит ожиданий.

Запеченная индейка в рукаве целиком

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Индейка в духовке целиком Приготовил : Джулия Ветрина. География кухни: Американская. Количество порций 6.

Сочная индейка станет украшением любого праздничного стола. Запечь птицу в духовке можно на День рождения или званый ужин. Для запекания целиком стоит выбирать птицу массой около килограммов. Во первых, птица меньшего размера более молодая, ее проще готовить, а мясо получается нежное и не тугое. Во-вторых, большие тушки весом свыше 10 килограмм бывает сложно даже поместить в духовку.

И на самом деле, индейка, запеченная в духовке, поистине царское украшение любого праздничного стола. Ее мясо идеально сочетается с пряными травами, яблоками, грибами и множеством вариантов других начинок. Самый легкий вариант создания индейки целиком — промыть, посыпать и специями, завернуть в фольгу или в рукав и отправить в печь. Но не многие отваживаются у нас запекать целую индейку, слишком муссируются вокруг этого мяса страшилки — постное, сухое, жесткое, не вкусное.

Похожие статьи