Рецепт канапе на зубочистках
Канапе приготовить очень легко, они особенно подойдут для фуршета. Закуски на шпажках выглядят красиво и изящно на праздничном столе. Категория: Закуски Бутерброды Канапе.
Канапе на шпажках: рецепты с фото
Ни один праздничный стол, будь то банкет в ресторане, фуршет в офисе или «Сладкоежка» в детском саду, не обойдётся без маленьких бутербродов на шпажках — канапе. Разнообразие нанизываемых ингредиентов позволяет сделать их центром закусок и украшением десертов. О том, кто первый нанизал хлебушек с маслом на палочку и так экзотично его назвал, можно спорить бесконечно. Некоторые утверждают, что гастрономически пресыщенные римляне так развлекались в промежутках между основными блюдами, которые они вкушали целый день. Кто-то поддерживает идею, что так изящно и мелкими порциями еду могли принимать только французы.
Канапе: рецепты
Канапе — это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте. Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки. Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.