Рецепт салата из соевой спаржи
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: корейская китайская. Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто.
Салат с соевой спаржей и овощами — рецепт с фото
Когда-то, когда в супермаркетах появилась спаржа по-корейски, мне очень понравился этот продукт. Теперь я уже давно покупаю сухую соевую спаржу в азиатских магазинах. Но, думаю, этот салат можно приготовить и из той, что продается в супермаркете. Но вы же понимаете, что это не настоящая спаржа. Вес приведен уже в размокшем виде.
Соевая спаржа, или фучжу — это высушенная плёнка, снятая с кипячёного соевого молока. Если в рецепте используется сухая спаржа, её нужно предварительно размочить. Выложите фучжу в глубокую ёмкость, залейте холодной водой и придавите тарелкой или другим грузом. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.
Пищевая ценность блюда «Острый салат из соевой спаржи с овощами» на грамм :. Остроту салата можно варьировать с помощью специй. Салат получится пикантным, ярким и хрустящим. Воды взяли в расчет только то количество, которое спаржа впитает при замачивании.