Рецепты творожных куличей пошагово
Традиционный пасхальный кулич из дрожжевого теста бывает вкуснее любого торта, а если это творожный кулич с изюмом, то ему обеспечен успех высшего порядка. Выпечка порадует вас воздушностью и насыщенным вкусом. Кроме того, творог придаст куличу приятную влажность.
Сочный творожный кулич
Кулич на Пасху — необыкновенно вкусная и ароматная домашняя выпечка. Наверняка каждая хозяюшка может похвастаться своим проверенным рецептом, по которому из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные башенки с белоснежной шапочкой. Вот и у меня есть свой любимый рецепт - готовим пасхальные творожные куличи. Мне очень хочется поделиться с вами рецептом самого вкусного пасхального кулича — высокого, румяного, нежного, мягкого и очень ароматного. В его состав входит приличное количество творога, отчего готовая выпечка получается не сухой, в меру рассыпчатой и очень нежной.
С наступающим праздником, друзья! В самый последний момент я все же позаботилась о всех таких же опоздунах, как я, и приготовила очень быстрые творожные куличи без дрожжей, которые можно приготовить абсолютным экспромтом без всякой предварительной подготовки. Так что, друзья мои, бездрожжевые изделия априори не могут называться куличами, даже если они выпечены в форме кулича. Но раз уж у нас фразы «бездрожжевой кулич» и «творожный кулич» довольно плотно вошли в обиход, я пошла навстречу тем, кто хочет видеть на своем столе куличи, но по каким-то причинам не хочет видеть в них сдобное тесто, и чисто формально назову сегодняшнюю выпечку «куличом». Подозреваю, что ничего подобного вы еще не пробовали.
- Сезонное меню
- Изюм замочите в горячей воде на 10—15 минут, откиньте на сито и обсушите.
- Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной!
- Для начала необходимо сделать опару. Для этого молоко подогрейте до комнатной температуры, всыпьте в него 1 ст.
- Пошаговый рецепт с фото
- Всем привет, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!
- В этой статье вы найдете рецепт праздничного кулича с творогом, который украсит любой пасхальный стол, ведь выпечка с творогом так любима многими.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту.