Шоколадная глазурь из какао и молока - Рецепт глянцевой шоколадной глазури из молока и какао
Кондитеры сети кофеин «Буланже» создают наивкуснейшие начинки для тортов, которые порадуют даже самого взыскательного гурмана. Т ворят настоящие шедевры, используя только качественные продукты.
Как сделать шоколадную глазурь
Взбивайте ручным миксером до тех пор, пока цвет масла не станет ярким, а объем не увеличится примерно в 1,5 раза. Или при помощи лопатки. Добавьте по 5 ягод черники на каждую чашку.
Торт «Птичье молоко» полностью оправдывает свое фантастическое название — он божественно нежный, легкий, с удивительной пористой консистенцией. В классическом рецепте единственным украшением изделия является шоколадная глазурь. Такой способ позаимствован у торта «Захер», который является «родителем» «Птичьего молока», правда, сильно упрощенным. Глазурь может быть как из натурального шоколада, так и на основе сметаны, масла и порошка какао. Этот способ оформления достаточно прост, однако изделие получается очень торжественным и праздничным. Нежные шоколадные узоры по бокам торта, шоколадная глазурь наверху — соблазнительное сочетание вкусов и оттенков.
Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди.