Строганина из рыбы пошаговый рецепт
Длительность приготовления: 90 мин. Эх, вспомнилось мне детство: как папа приносил улов и сразу рыбку в морозилку. А потом мы эту рыбу доставали, просто резали на куски, счищали кожицу и макали в смесь черного перца и соли.
Строганина
Блюдо северных народов России. Представляет из себя нарезанную стружкой рыбу или оленину. Для приготовления рыбной строганины используют нельму, муксун, чир и другие сиговые породы рыбы. Подают в замороженном виде Для вкуса строганину макают в «макало» - так называется соус смесь соли и молотого чёрного перца. Строганина - древнее блюдо с тысячелетней историй.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Классический вариант. Ингредиенты
- Якутская строганина из муксуна , нельмы и других лососевых рыб — это блюдо, известное во всем мире и почитаемое ничуть не меньше, чем экзотические для нас сашими или карпаччо.
- Показать далее
- Традиции дают начало появлению национальных блюд, и одним из них является строганина. Сейчас якутская строганина подается в ресторанах как северный деликатес, но для местных жителей является источником калорий, который к тому же позволяет пережить холода.
Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород нельма, муксун, чир, северный омуль и др. Строганина очень популярна у эскимосов, якутов, коми. Острым ножом настрогайте рыбу тонкими ломтиками.