Строганина из рыбы пошаговый рецепт


Строганина — деликатес для гурманов

Длительность приготовления: 90 мин. Эх, вспомнилось мне детство: как папа приносил улов и сразу рыбку в морозилку. А потом мы эту рыбу доставали, просто резали на куски, счищали кожицу и макали в смесь черного перца и соли.

Строганина

Блюдо северных народов России. Представляет из себя нарезанную стружкой рыбу или оленину. Для приготовления рыбной строганины используют нельму, муксун, чир и другие сиговые породы рыбы. Подают в замороженном виде Для вкуса строганину макают в «макало» - так называется соус смесь соли и молотого чёрного перца. Строганина - древнее блюдо с тысячелетней историй.

Строганина из малоглазого макруруса
Строганина от Сергея Захарова
Бефстроганов из рыбы
Строганина из рыбы по-калининградски
Строганина из муксуна
Строганина из рыбы: рецепты с фото
Строганина из рыбы
Строганина из горбуши
Строганина из муксуна.
Строганина из рыбы: рецепт приготовления и история деликатеса
Строганина из рыбы
Строганина из омуля с медово-соевым соусом

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.

  • Классический вариант. Ингредиенты
  • Якутская строганина из муксуна , нельмы и других лососевых рыб — это блюдо, известное во всем мире и почитаемое ничуть не меньше, чем экзотические для нас сашими или карпаччо.
  • Показать далее
  • Традиции дают начало появлению национальных блюд, и одним из них является строганина. Сейчас якутская строганина подается в ресторанах как северный деликатес, но для местных жителей является источником калорий, который к тому же позволяет пережить холода.
Строганина из рыбы | Рецепты для диабетиков | Дзен
Строганина — деликатес для гурманов
Строганина из муксуна. Рецепт от Хариус Хаус.
Строганина из рыбы: рецепт приготовления и история деликатеса
Строганина из рыбы 💕 пошаговый рецепт с фото
Строганина из горбуши, пошаговый рецепт с фото на evakuatoregorevsk.ru
Строганина из рыбы - пошаговый рецепт с фото на evakuatoregorevsk.ru

Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород нельма, муксун, чир, северный омуль и др. Строганина очень популярна у эскимосов, якутов, коми. Острым ножом настрогайте рыбу тонкими ломтиками.

Похожие статьи