Торт павловой рецепт рецепты
Галина Назарова. Десерт назвали в честь русской балерины Анны Павловой.
Торт-безе «Павлова»: самый легкий и нежный
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков. Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности. Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
Торт-безе Павлова был создан и назван в честь балерины Анны Павловой. Ходят слухи, что автор торта был настолько поражен легкостью и красотой балерины, что решил создать такой же легкий и воздушный торт, как сама Анна. Уверены, что торт Павлова, приготовленный по нашему рецепту, смогла бы оценить сама балерина, ведь он невероятный вкусный и при этом в нем нет сахара! На сайте Bionova вы найдете большое количество вкусных, а главное полезных рецептов!
- Как приготовить торт-безе Павлова
- В то время как у нас один из любимейших тортов носит имя французского императора, на Западе предпочитают десерт, названный в честь русской балерины. Торт "Павлова" — это десерт с историей.
- По сути, основа десерта торта Анны Павловой — это французская меренга безе. Отличие лишь в том, что в состав безе добавляется крахмал.
- Приветствую вас сегодня на своей кухне и желаю поделиться очередным простым, в плане приготовления, но особенным в употреблении десертом.
- Энергетическая ценность:
- С момента публикации французского варианта торта «Pavlova», мне не давал покоя аутентичный австралийский рецепт, где во французскую меренгу добавляется крахмал и уксус, а безе получается высоким и белоснежным. Я изучила вопрос, приготовила несколько вариантов и выбрала идеальный.
- Торт Павлова — нежный десерт с ягодами, который подарит настоящее наслаждение летних вкусов для всей семьи.
- История десерта «Павлова» оставляет вопрос о том, кто же его придумал — открытым. Когда-то известная балерина Анна Павлова приезжала с гастролями в Австралию и Новую Зеландию, с тех пор и австралийцы, и новозеландцы утверждают, что придумали десерт именно они.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.