Заготовки на зиму по старинным рецептам - Заготовки на зиму Всё про заготовки на зиму. Рецепты загот
Между прочим, Ж. Руссо в своем «Педагогическом романе», который до сих пор изучают в наших педагогических вузах, именно так и предлагал воспитывать молодежь, то есть чтобы в возрасте где-то до 15 лет юноши и девушки жили в сельской местности, на природе. А почему, собственно, в Богом забытой деревне? Может быть, как раз — Богом данной мне деревне, где я рос и мужал, практически до 20 лет.
Вкусное здоровье
Евгения Полевская Это просто. Заготовки на зиму. У многих сезон заготовок в полном разгаре, ловите мою подборку лучших и проверенных рецептов, которые я закрываю на протяжении многих лет, а сколько лет по ним готовила бабушка и не сосчитать. Бывает, что некоторые рецепты пробуешь, вроде вкусно, но повторять не собираешься
Теперь, когда читатели слегка погрузились в процессы квашения, соления и мочения овощей, фруктов и ягод, подведем некоторые итоги и сообщим еще несколько рецептов. Итак, все эти процессы основаны на молочнокислом брожении сахаров исходного продукта. Накапливающаяся при этом молочная кислота не только придает готовому продукту своеобразные вкусовые качества, но и выступает как антисептик, подавляя деятельность вредных микроорганизмов и таким образом препятствуя порче продукта.
Возможность побаловать себя блюдами, приготовленными из овощей, выращенных на собственном участке, — одна из главных причин, почему люди начинают заниматься огородничеством. До начала сезона "активных заготовок" остается немного времени, чтобы обновить коллекцию рецептов. О том, что в овощах и фруктах содержится большое количество полезных веществ, знают многие, однако о том, что не все способы заготовки продуктов приносят организму пользу, задумывается далеко не каждый. В процессе обработки перед закладкой на хранение, а также во время самого хранения продукты успевают потерять изрядную долю витаминов и микроэлементов.