Как приготовить ги пошаговый рецепт
Оно удивительным образом улучшает вкус обычных продуктов, особенно прекрасно в выпечке и картофельном пюре. Блогер Елена Крутогрудова поделилась рецептом масла гхи и рассказала, что такое топленое масло в аюрведе называют жидким золотом.
Топленое масло гхи
Топленное масло гхи или, как еще его называют, ги — это приготовленное определенным образом сливочное масло коровье или буйволиное. Рецепт его приготовления в домашних условиях очень прост. А использовать его можно вместо обычного сливочного масла или вместо растительного масла для рецептов всевозможных блюд. Топленное масло гхи считается более полезным, чем обычное сливочное масло, из которого оно готовится. При перетопке в гхи сливочное масло лишается всех своих ненатуральных производственных добавок.
В миске хорошо растереть творог. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должна быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.
Топленое масло гхи или ги
Сегодня я поделюсь с вами рецептом масла Гхи , которое мы сделаем в домашних условиях. Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению, очень хотелось бы познакомить вас с этим солнечным продуктом поближе. Запаситесь терпением и прочитайте относительно небольшое лирическое отступление. Начнем, пожалуй, с лечебного применения топленого масла Гхи. Омолаживающее, тонизирующее, стимулирующее пищеварение и иммунитет — далеко не все полезные свойства этого топленого масла.