Как сделать китайский салат с фунчозой
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Фунчоза: польза и вред
Холодная закуска из фунчозы и овощей Лянбань фэньсы — это простой и вкусный китайский салатик с приятным кисло-сладким, чуть солоноватым вкусом, кунжутным ароматом и упругой жевательной текстурой. Лапша фунчоза очень популярна не только в азиатской кухне, но и далеко за пределами своей родины. Особенно хороши с ней холодные закуски. Овощи и ветчину для этого салатика нарезают тонкой соломкой — так они смотрятся эстетично. Закуска очень сытная и может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к горячим мясным или рыбным блюдам. Хорошо перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и полного растворения сахара.
Салат фунчоза — это отличный вариант легкого и вкусного блюда для ужина или обеда. Фунчоза делается из рисовой лапши, которая продается в сухом виде. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно размочить лапшу в горячей воде, а затем обжарить на сковороде. В результате получается очень красивый, ароматный и сытный салат, который можно использовать как гарнир.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.